взыскание долга

ArbitrosКроме службы судебных приставов, исполнительный лист возможно предъявить и в банк, в котором у должника наличествует расчётный счёт. Банк должен списать присужденные суммы и переместить их на счёт вашей фирмы, в случае если, естественно, валютные способы на счёте должника есть.Сведения о расчётных счетах любой организации имеются в налоговой инспекции для взыскания долга по месту её регистрации.

Банк уведомляет налоговую инспекцию об раскрытом в нем юридическим лицом или же личным бизнесменом счете.

Этим образом, налоговой инспекции рано или же поздно будет ведомо о всех лицевых счетах, раскрытых юридическими лицами. Эту инфы взыскатель имеет возможность применить в собственных целях.

Довольно адресоваться в налоговую инспекцию, по пространству регистрации вашего должника с запросом о предоставлении сведений о наличии раскрытых счетов. Базой для такового воззвания считаются положения части 8 заметки 69 Закона «Об исполнительном производстве». В качестве доказательства обоснованности вашего внимания понадобится предъявить исполнительный лист. Сквозь 7 дней налоговая инспекция даст для вас ответ, есть ли у вашего должника раскрытые счета, и в случае если да, то в каких банках они присутствуют. Вооружившись выпиской из налоговой инспекции и исполнительным листом возможно приступать к грядущему шагу: исходить в банк. Больше о нашей работе вы сможете узнать на сайте arbitrvziskanie.ru .

Весомое уточнение, в случае если для вас ведомо в каком банке у вашего должника не закрыт счет, то в налоговую возможно не обращаться. Надо подходить незамедлительно в банк. Лишь только в что случае, в случае если счета должника окажутся пустующими, а виток равен нулю, начинайте находить вспомогательные способы, которые прячет должник.

В случае если все создано верно, то банк воспримет к производству исполнительный документ и выставит инкассовое задание на счета должника. При поступлении на эти счета валютных средств, они станут списываться в вашу пользу, взыскание задолженности станет реализоваться до погашения всего объема задолженности.