В Ульяновской области бывший директор детдома осуждена за халатность

В Ульяновской области вынесен приговор бывшему директору областного государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — Ивановский спе

В Ульяновской области вынесен приговор бывшему директору областного государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — Ивановский специальный (коррекционный) детский дом им А. Матросова 51-летней Галине Никитиной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека). Следствием и судом установлено, что в период 2009 года директор не обеспечила проведение в детском учреждении мероприятий по предупреждению простудных заболеваний и не приняла мер для получения детьми квалифицированной медицинской помощи (обязанности врача в учреждении были возложены на фельдшера), в результате чего 7-летний воспитанник детского дома в ноябре 2009 года умер от простудного заболевания.

Приговором суда Никитиной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.